Besuch an der ETH Zürich

Main content

Entdecken Sie das Zentrum der ETH Zürich! Erfahren Sie mehr über das Studium in Maschineningenieurwissenschaften und unsere Forschung am Departement für Maschinenbau und Verfahrenstechnik (D-MAVT).

Institute und Professuren

Research Broschüre (PDF, 6.5 MB)

Akkordeon. Mit Tab zu Einträgen navigieren, dann Inhalt mit Enter auf und zuklappen.

Schulklassen zu Besuch am D-MAVT

Besuchen Sie mit einer Schulklasse, zum Beispiel im Zusammenhang mit einer Technikwoche das D-MAVT. Wir organisieren eine Führung durch das Hauptgebäude der ETH Zürich, geben Informationen zum Studium und einen Einblick in unsere Forschung. Daten und Zeiten sind individuell festzulegen.

Die Anzahl der Laborführungen an unserem Departement ist pro Jahr begrenzt. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

Student for a day

"An einem individuell mit dir vereinbarten Vormittag wirst du von einem Studierenden aus dem ersten Studienjahr betreut, setzt dich mit ihm / ihr in die Vorlesungen und kannst alle deine Fragen loswerden. Es gibt kaum eine einfachere Möglichkeit, einen ungeschminkten Eindruck vom Studium zu bekommen und so eine gute Entscheidungshilfe bei der endgültigen Studienfachwahl zu haben." AMIV

Führungen an der ETH Zürich

Die ETH Zürich bietet öffentliche und individuelle Führungen an. Im Zusammenhang mit den individuellen Führungen gibt auch das D-MAVT gerne Einblick in seine Forschung.

LIMES Schülerinnen-Tag

Erlebe die Welt der Ingenieurwissenschaften an einem Nachmittag für Schülerinnen an der ETH Zürich.
LIMES

Bilder vom 8. Januar 2014

Bilder vom 14. Januar 2015

Wann: Datum noch nicht bekannt